今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

南山坪:“小雷锋”走出校园

来源: 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:


南山坪:“小雷锋”走出校园

 

为纪念学雷锋活动56周年,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,南山坪乡中学集中在3月深入开展“弘扬雷锋精神,争做校园榜样”学雷锋志愿活动。

系列活动之一是走出校园,走进社区。利用周末时间,共青团员和少先队员们自主开展学雷锋社会实践活动,他们有的走近身边的孤寡老人,陪老人聊聊天说说话,为老人打扫卫生、梳梳头,做一些力所能及的事;有的拿起扫帚撮箕,走进大街小巷,拾起垃圾,将道路打扫得干干净净;有的当起了志愿者,在公园、村部活动中心等人群密集的场所呼吁人们爱护环境,共同维护公共场合的卫生,共创美好家园。

学雷锋做实事,经过社会实践,学生们亲身体会到奉献的乐趣,在实践中感悟雷锋精神的内涵。

打印正文